Selasa, 02 Juli 2013

RESEP NASTAR KEJU

Bikinnya gak susah kok..

Mulai dr selai nanas yang udah dingin di bulat-bulatin dulu supaya tiap nastar dapat selai dalam jumlah yang sama.

Semula sempat ragu juga soale adonannya lembuuut banget. Tapi ternyata gak masalah, adonan tetap mudah di bentuk.
Biar praktis, adonannya jg dibulet-buletin.

Soal Rasanya....???
TOP! keju banget deh.
Tapi rasa parmesannya lumayan dominan juga. Mungkin bagi yang gak suka aroma parmesan, bisa diganti dengan keju cheddar biasa atau perbandingan 50 : 50. Tapi kalo aku suka banget sih sama parmesan. Tapi kalo mau buat lebaran nanti ya aku campur cheddar aja, supaya semua suka gitchuuu....

Nah Ini resep nastar kejunya :

Bahan I
100 gr mentega
50 gr margarine
60 gr gula bubuk
2 kuning telur
1 putih telur
1/2 sdt esens susu

Bahan II

150 gr keju parmesan

Bahan III (campur dan ayak)

25 gr susu bubuk full cream
300 gr tepung terigu protein sedang

Bahan IV (Isi)

1 kg nenas, parut 
400 gr gula pasir
1/2 sdt garam

Bahan V (campur dan saring)
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning (aku ganti dengan 1/2 sdm mirror cookie glaze)

Bahan VI

100 gr keju cheddar/parmesan, parut (aku cheddar aja)

Cara membuat :

  * Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan putih.
  * Masukkan bahan II, kocok sebentar hingga rata. Tambahkan bahan III sedikit demi sedikit, aduk berlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  * Bahan IV u isi:
Masak nenas hingga airnya menyusut, masukkan gula dan garam, masak kembali hingga matang dan mengental. Angkat dan dinginkan (aku selama dimasak diaduk-aduk dengan sendok kayu hingga kering).
Ingat ya untuk memasukkan bahannya 1 per 1.. Spy selai bwarna cantik keemasan bukan kehitaman.
  * Isi adonan nastar dengan bahan isi, bentuk bulat lonjong. Letakkan dan susun di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarine hingga rata
  * Olesi seluruh permukaan adonan dengan bahan campuran V hingga rata. Taburi dengan keju chedar parut.
  * Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 C selama 15 menit hingga matang dan kering.
  * Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar