Minggu, 21 Juli 2013

RESEP KACANG BAWANG GURIH

Lebaran selalu identik dgn kacang bawah..
Menu yg biasanya ada disetiap rumah.
Dan Membuatnya memang mudah dan bahannya pun sederhana.
Tp ada yg perlu diketahui agar sajian kacang bawang kita lebih istimewa dibandingkan dengan kacang bawang lainnya..
Tambahkan saja santan dlm air rendamannya.. Yup.. Hanya santan saja..
Alhasil kacang bawang kita akan terasa lebih gurih. ^^

Dan ini sedikit tips dan cara mengupas kacang yang
mudah dan cepat :
~~~>
taruh kacang tanah ke dalam mangkuk, lalu
tuangi atau siram dengan air mendidih
kemudian biarkan sampai airnya menjadi
dingin. Baru kemudian sobat bisa
mengupas kulit ari kacang dengan mudah dan
cepat.

Berikut aku bagikan resepnya... ^^

Bahan :
1 kg kacang tanah tanpa kulit
2 sdt bawang putih, haluskan
2 sdt garam
1 liter santan
6 siung bawang putih, iris tipis, goreng hingga
kecoklatan
Minyak goreng

Cara membuat :
1. Campur bawang putih, garam, dan santan ke
dalam mangkuk, aduk rata.
2. Rendam kacang tanah ke dalam campuran
santan berbumbu selama kurang lebih 2 jam.
Kemudian tiriskan kacang.
3. Goreng kacang ke dalam minyak panas yang
banyak dengan menggunakan api sedang secara
bertahap sambil di aduk sampai kacang
menjadi kering dan berwarna kecokelatan. Lalu
angkat dan tiriskan.
4. Tambahkan bawang putih goreng. Aduk rata
dan dinginkan.
5. Simpan di dalam stoples yang bertutup rapat.

Selamat mencoba sobat online

Salam panci penuh kehangatan..!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar