Jumat, 05 Juli 2013

RESEP AYAM BUMBU RUJAK

Bosan dengan opor ayam?
Nah Ayam yang diolah dengan bumbu pedas gurih ini ,bisa jadi alternatif untuk dihidangkan dengan lontong atau ketupat.

Dimasak perlahan hingga bumbunya meresap sempurna. Gurih-gurih pedas, enak pastinya..
Ga bakalan nyesel deh pokoknya.

Bahan:

250 g dada/ paha ayam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
150 g cabe merah, haluskan
50 g kemiri, panggang/goreng, haluskan
1 sdt asam jawa
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
500 ml santan encer
100 ml santan kental 

Cara Membuat:

  * Lumuri daging ayam segar dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan beberapa saat di dalam kulkas.
  * Panggang/bakar ayam hingga setengah matang, sisihkan
  * Panaskan santan encer didalam panci, masukkan cabe merah dan kemiri. Masak hingga mendidih.
  * Bumbui dengan garam, gula pasir dan asam jawa, didihkan kembali.
  * Masukkan ayam panggang/bakar.
  * Masak dengan api kecil hingga ayam matang.
  * Tambahkan santan kental, aduk-aduk hingga merata.
  * Kecilkan api dan didihkan hingga saus mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar