Rabu, 17 Juli 2013

Nastar

BAhaN - BaHan

  * susu bubuk sebanyak 1 sdm (satu sendok makan )
  * tepung terigu sebanyak 250 gr (dua ratus lima puluh gram)
  * gula halus sebanyak 50 gr (lima puluh gram)
  * magarin yang dilelehkan sebanyak 200 gr (dua ratus gram)
  * maizena sebanyak 1 sdm (satu sendok makan)
  * kuning telur sebanyak 3 (tiga butir)

Olesan kue
-terbuat dari satu kuning telur
-satu sendok makan madu murni

Selai nenas
  * gula pasir sebanyak 10 sdm (sepuluh sendok makan)
  * vanili sebanyak dua bungkus
  * nanas matang sebanyak satu buah (nanas diparut)
  * kayu manis sepanjang 5 cm

Cara membuat selai
  * Masukkanlah nanas ke dalam wajan atau teflon yang sudah disiapkan.
  * Nanas dimasak dengan api kecil saja, setelah airnya susut masukkan juga bahan lainnya, aduk-aduk hingga nanas tidak berair dan kesat.
 
Cara membuat
  * Gula halus, kuning telor, serta margarin cair dicampur dan diaduk/dikocok hingga rata memakai mixer.
  * Lalu tepung terigu dan maizena dimasukkan, putar lagi mixernya hingga merata.
  * Jangan lama-lama dalam mengkocok adonan karena adonan bisa menjadi keras.
  * Adonan kemudian diamkan sebentar lalu dicetak.
  * Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan masukkan selai yang dibentuk bulat-bulat tadi.
  * Lalu buat adonan menjadi bulat juga.
  * Taruh adonan yang sudah dicetak ke dalam wadah, antara kue satu dengan kue yang lain kasih jarak sekitar 1 cm agar tidak melekat.
  * Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat C sekitar 25 menit, lalu keluarkan.
  * Bagian atas kue diolesi kuning telur dan madu, kemudian masukkan ke dalam oven lagi selama 10 menit, lebih cantik apabila olesan diulang dua kali.
  * Jika sudah dingin, kue siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar