Senin, 23 Desember 2013

Resep iga panggang asam manis

Bahan:
500 gr iga sapi
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, haluskan
1 sendok teh air jeruk nipis
3 sendok makan saus tiram
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
50 ml madu
2 sendok makan kecap manis
garam dan merica bubuk secukupnya
750 ml air
2 sendok margarin

Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih
hingga harum. Masukkan iga, masak hingga
berubah warna.
2. Masukkan jahe, air jeruk nipis, saus tiram,
saus tomat, saus sambal, madu,
3. kecap manis, garam, merica bubuk, aduk
hingga tercampur rata.
4. Tuang air, masak hingga matang dan kuah
mengering. Angkat.Panggang iga dalam oven
dengan suhu 180` C selama 30 menit.
Hasil 5 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar