Senin, 23 Desember 2013

Resep iga panggang madu

bahan :

-Air bersih sebanyak 2000 ml/2
liter
-Bawang putih sebanyak 3
siung, cincang halus bawang
semua bawang purih
-Gula pasir sebanyak ½ sdt
(sendok teh)
-Garam dapur ½ sdt (sendok
teh)
-Iga sapi sebanyak 800 gram
-Jahe sepanjang 2 cm, keprek
jahe atau memarkan
-Kecap manis sebanyak ½ sdm
(sendok makan)
-Kecap asin dengan takaran ½
sdt (sendok teh)
-Madu murni sebanyak 3 sdm
(sendok makan)
-Merica bubuk sebanyak ½ sdt
(sendok teh)
-Minyak wijen sebanyak 2 sdm
(sendok makan) minyak
digunakan untuk menumis
bumbu
-Pala bubuk sebanyak ½ sdt
(sendok teh)
-Setengah lingkar Bawang
bombay, bawang bomaby juga
dicincang halus
-Saus tiram sebanyak ½ sdm
(sendok makan)

CARA MEMBUAT :

1.Panaskan minyak wijen,
2.tumis
cincangan bawang putih,
bombay, dan keprekan jahe
sampai bahan mengeluarkan
aroma harum.
3.Masukkan iga
sapi. Aduk terus sampai iga
warnanya berubah.
4.Tambahkan
lagi bahan seperti madu, kecap
asin dan manis, bubuk pala,
merica, saus tiram, dan garam
dapur secukupnya. Aduk terus
sampai iga sapi terlumuri
bumbu semuanya.
5.Tuangkan air bersih dengan
beberapa tahap. Masak terus
sampai matang dengan berikan
sedikit tusukan pada iga sapi
6.Angkat dan bakar iGa sapi
selama 15 menit, angkat dan
sajikan.

####
Tips sebelum membuat iga bakar diatas :
Kalau bisa cari iga sapi yang
masih fresh atau segar, jika
memang tidak ada, gunakan
iga yang sudah dibekukan,
namun sebelum anda
panggang, iga dicairkan dahulu
pada suhu ruangan biasa,
jangan direbus maupun dikasih
air biasa.
Rebus iga sapi secukupnya
saja, jika daging sudah
kelihatan empuk angkat dan
bakar, hal ini bertujuan agar
citra rasanya tidak kurang
sedikitpun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar