Selasa, 17 Desember 2013

Ayam pop

Bahan :

  * 1 ekor ayam kampung, bersihkan, lepas kulitnya, potong-potong
  * 400 ml air kelapa
  * 2 lembar daun salam
  * 2 lembar daun jeruk
  * 1 ruas jahe, geprek
  * 1 batang serai, geprek
  * 1 ruas lengkuas, geprek
  * minyak goreng

Haluskan :

  * 6 butir bawang merah
  * 4 siung bawang putih
  * 3 butir kemiri
  * 1 sdt garam

Sambal :

  * 10 buah cabe merah
  * 5 buah cabe rawit
  * 6 siung bawang merah
  * 1 buah tomat merah
  * air jeruk nipis
  * air hangat
  * garam dan gula secukupnya

CARA MEMBUAT AYAM POP :

  * Lumuri daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan, diamkan hingga 1 jam agar bumbu meresap.
  * Rebus daging ayam dengan air kelapa, daun salam, daun jeruk, jahe, serai dan lengkuas hingga daging ayam empuk dan matang dan kuah mengering. Angkat dan tiriskan.
  * Goreng daging ayam dalam minyak panas sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan.
  * Rebus cabe, bawang dan tomat hingga lunak lalu haluskan bersama garam dan gula. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum, beri air secukupnya, tambahkan pete jika suka. Kemudian angkat dan beri air jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar