Rabu, 27 November 2013

Tempe bacem

* 1 papan Tempe lalu dipotong-potong
  * Air kelapa dari 1 buah kelapa
  * 100 gram gula merah
  * 2 sendok makan kecap manis merek apa saja
  * 1 cm lengkuas lalu dimemarkan atau digeprek
  * 2 lembar daun salam
  * minyak goreng secukupnya
Bumbu resep tempe bacem yang dihaluskan
  * 6 butir bawang merah
  * 3 siung bawang putih
  * 1 sendok teh ketumbar
  * ½ sendok teh jintan
  * 1 sendok teh garam
Cara membuat tempe bacem
  * Pertama Taruh potongan tempe tadi dalam panci, lalu Tuangi air kelapa, bumbu yang sudah haluskan, dan bumbu-bumbu lain diatas.
  * Masaklah semuanya hingga airnya habis atau kering. kemudian Angkat.
  * Langkah selanjutnya Goreng tempe tersebut dalam minyak di atas api sedang, biarkan sampai kecokelatan.
  * Angkat dan biarkan supaya minyaknya turun. Selesai.Gak sulitkan seperti dibilang diatas tadi, kayaknya hanya memerlukan waktu paling lama 45 menit makanan ini sudah siap santap. sebaiknya dihidangkan dalam keadaan hangat...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar