Selasa, 26 November 2013

Puding coklat

Bahan Puding Coklat :
- 600 ml susu coklat cair
- 100 gram coklat masak, lelehkan
- 100 gram gula pasir
- 2 bungkus agar-agar bubuk coklat
- 1 sendok teh pasta coklat
- Garam secukupnya
Bahan Saos Puding :
- 250 cc susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur, pisahkan kuningnya
- 1 sendok teh tepung maizena
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- Garam secukupnya

Cara Membuat Puding Coklat :

  * Campurkan agar-agar coklat, gula pasir, susu cair dan garam ke dalam panci, kemudian rebus dengan api sedang sambil diaduk-aduk perlahan.
  * Setelah itu tuang coklat masak yang telah dicairkan terlebih dahulu, aduk lagi hingga larut.
  * Angkat, tambahkan pasta coklat dan aduk kembali hingga rata.
  * Setelah bahan tercampur dan rata, kemudian tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan.
  * Tunggu hingga dingin dan masukkan ke dalam freezer.
  * Potong puding sesuai selera dan siramkan saos vanila diatasnya.
  * Puding coklat siap untuk dihidangkan.
Cara Membuat Saos Puding :
  * Campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili ke dalam panci, kemudian rebus hingga mendidih.
  * Setelah itu ambil 1 sendok rebusan susu, lalu tambahkan kuning te;ur, aduk lagi hingga rata.
  * Tuang kembali campuran kuning telur tersebut ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan tunggu hingga mengental, sambil diaduk terus.
  * Angkat dan dinginkan.
Resep Puding Jagung Susu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar