satu lagi menu favorit yg wajib dan selalu ada saat lebaran..yaitu Kastengel.
walaupun Kastengel yg sudah top mmg versi Kastengel Ny LIEM, ga ada salahnya jg sesekali coba yg satu ini...karena...dijamin.....enaaaaakkkkkkkknya mantab..:)
and sekedar note nih.. utk yg suka kastengel dg rasa agak asin , resep ini boleh ditambahkan sedikit garam...tapi...
kalau sekiranya tamu lebarannya bakalan byk orang lansia...menfing ga usah..krn umumnya mereka takut hipertensi naik kalu makan makanan yg asin kan... ?hehe
okke...selamat mencoba....
ciaayoooo
Bahan :
- 150 gr butter
- 150 gr margarin
- 250 gr keju edam
- 2 kuning telur
- 25 gr tepung maizena
- 25 gr susu bubuk full cream
- 1/2 sdt garam
- 450 - 475 gr terigu
Olesan :
- 4 kuning telur
- 1 sdt air
- 1/2 sdt minyak sayur
- keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat :
* Kocok mentega, butter, garam halus, dan kuning telur asal rata. Masukkan parutan keju. Aduk sampai rata. Masukkan tepung secara bertahap (untuk menghindari adonan mengeras terkena udara, jangan masukkan dulu semua tepung, cukup asal sampai bisa dipulung dan sisa adonan ditutup dulu dengan cling wrap)
* Giling adonan dengan dialas 2 buah plastik sampai ketebalan sekitar 0,75 cm. Potong menggunakan dengan kastengel cutter. Oles kuning telur dan taburi keju parut.
* Letakkan di talam tanpa beroles margarin. Panggang dengan panas oven 150 C atau 300 F. Kalau sudah terlihat kuning bawahnya kuning tapi kejunya belum garing, pindahkan ke rak atas dan masukkan talam yang lain ke rak bawah agar panasnya merata ke permukaan kue.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar