Kamis, 20 Juni 2013

SOTO PADANG ISTIMEWA

yg satu ini merupakan menu favorit keluarga .Selain mudah rasanya jg enak serta cocok untuk disajikan diacara2keluarga.. *Bahan :* 1/2 kg Daging has dalam 1/4 kg tulang iga/kaki sapi 3L air utk merebus *Bumbu halus :* 3 siung bawang putih 6 buah bawang merah 2 cm jahe 1 sdt merica + 2 buah kemiri bumbu lainnya 2 cm lengkuas, keprak 1 batang sereh ambil putihnya, keprak 2 lembar daun salam 2 lembar dauh jeruk 2 butir kapulaga *Pelengkap :* Pergedel kentang, goreng sampai matang. 1 bungkus suun, rendam hingga layu Kerupuk sagu merah, goreng Daun bawang dan seledri, iris tipis (utk taburan) Bawang goreng Sambal lado merah* Cara Membuat :* 1. Rebus daging dan tulang dalam air, dengan api kecil, masukan pekak 2 butir. Biarkan daging empuk, angkat. 2. Bumbui daging dng bawang putih halus dan garam. potong2 dadu, goreng sampai garing. Sisihkan 3. Tumis bumbu halus dan bumbu2 lainnya, sampai wangi. Masukan kedalam air kaldu. Tambahkan garam dan sedikit gula sesuai selera. aduk sampai kaldu mendidih. 4. Penyelesaian : siapkan mangkuk. Atur pelengkap mulai dari suun, daun bawang sledri, bawang goreng, daging goreng, dan pergedel yg dibelah2. Siram dengan air kaldu panas. Taburi kerupuk merah. Sajikan panas dengan sambal lado merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar