Resep dan cara Membuat Laksa Betawi
*Bahan:*
1/2 ekor ayam, dipotong-potong
200 gram udang segar, dikupas
*Bumbu : *
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 cm kayumanis
2 butir cengkeh
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1500 ml santan dari 1 butir kelapa
*Bumbu Halus:*
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
1 sendok makan garam
*Pelengkap:*
100 gram taoge
100 gram bihun yang diseduh
2 butir telur ayam direbus, dipotong 4 bagian
Daun kemangi
*Cara Membuat:*
* Tumis bumbu halus, ayam, udang, daun salam, serai hingga harum dan berubah warna.
* Tuang santan dan masak sampai matang.
* Angkat ayam, lalu suwir-suwir.
* Sajikan pelengkap dengan suwiran ayam yang disiram kuah panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar